Гроза

Ночь. Гроза за окном в завершении жаркого мая
Кружит душными ветрами, в листьях кленовых скользя,
Словно кто-то родной и забытый опять на гитаре играет,
Так играет и смотрит, что вспомнить без боли нельзя.

Во дворе никого. Страшным грома раскатом разогнан
По квартирам светящимся тьмою охваченный люд,
Но ещё пока ливень не начал захлёстывать окна,
Создавая и пряча по комнатам тёплый уют,

Но ещё не стучат по асфальту и тонким карнизам
Капли, тяжестью вод наполняя сиреневый куст.
Скоро, скоро случится. И, шумом прохладным обрызгав,
Захлестнёт, налетит половодье нахлынувших чувств,

Закружится по ветру с последними числами мая,
Унесётся, исчезнет, укрывшись в ночной небосвод…
..Грянул дождь. Грянул, будто по струнам ударил,
И с каким мастерством был исполнен тот первый аккорд!


Рецензии