Не про смерть

Застыл взгляд в стеклянных глазах
Успокоилось сердце, да разжался кулак
Но это не смерть – это шаг назад
Возврат на начало к старым корням


 Ты однажды откроешь глаза
 И тебе вдруг станет грустно
 Ты поймешь, что свободна душа
 И в груди твоей как-то пусто


Холодное тело набухнет свинцом
Оно будет с землей под одним венцом
И лишь гранита кусок, как немой пророк
Будет нам предвещать судьбы печальный итог


Рецензии