История в картинках

На крылечке курица
близоруко щурится...
"Ко-ко-ко" - зовет цыплят -
желтых, маленьких ребят:

"Ко-ко-ко" - пора домой,
туча бродит за горой...
деткам спать давно пора,
наиграетесь с утра...

Стала деточек считать:
"раз, два, три, четыре, пять"
Не хватает одного...
но у дома никого!

Все соседи всполошились,
малыша искать пустились...
за сараем, под кустом,
за калиткой, под мостом...

Нет цыпленочка нигде!
Неужели быть беде?
В поле мокрая трава,
а в лесу кричит сова...

Осторожно тявкнул пес -
добрый, ласковый Барбос:
под его собачьей плошкой
сладко спит комочек-крошка...

С бабочкой во сне играет,
землянику собирает...
Он  не знает, что терялся...
Если б знал, то отозвался!

Распрекрасная картина:
рада мама крохе-сыну!
И соседи тоже рады...
пса Барбоса ждет награда!



Рисунок Даши Бурыхиной
10 лет
г.Петрозаводск


Рецензии
Готовая сценка! Расписана по ролям!

Ещё об ударениях: http://stihi.ru/2017/01/25/9277

Педсовет   14.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
Да, да... Именно по ролям! Спасибо Сергей!

Дина Лебедева   15.09.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.