Открытая Дверь

В попытках сбросить сеть иллюзий
Не преуспел ещё. Пока.
Всё так же греют, ранят люди,
Всё так же бьют наверняка.

Всё те же странные дебаты
О том, что есть, чего здесь нет…
Всё те же люди-делегаты
Несут мне весть. Благой совет…

Пускай на лицах те же тени,
Пускай в руках бумажный хлам,
Они избавят от сомнений,
Они помогут. Вам и нам.

Тебе и мне. Ему, другому…
Но… мы едины? Как же так!
И все идем дорогой к Дому?
Тогда я, стало быть, дурак?

Я не могу пока поверить,
Что друг играет роль врага.
Но как я смог бы всё проверить?
Ведь мне минута дорога.

А час – не важен и не нужен,
И день я выбросить готов.
Но, поглощая вечный ужин,
Я вспоминаю про кротов…

Им хорошо, они не видят.
Их не волнует горизонт.
Их птицы злые не обидят,
И им не нужен яркий зонт…

А мне зачем? Не стану слепнуть.
И, прозревая на ходу,
Внесу свой вклад, а, может, лепту,
В ряды стволов в твоём саду…

Стволы бывают разных видов,
Не об оружии здесь речь…
Цветком спасённая обида
Поможет мне покой сберечь.

Цветком спасённые объятья
Нас примут снова. Только верь…
Мы все тут сёстры. Все мы братья.
И пусть открытой будет дверь…


Рецензии