Вселенной вечный странник

Терзанье духа вновь у перепутья
Меня достало под доспех стрелой,
И голова, подобна блюду студня,
А руки – камень, да и то совсем чужой.

Кричу в тиши, но изо рта ни звука,
Ищу пути, а более приют .
А душу жжёт снежинок мыслей вьюга
И верить хочется, что где-то меня ждут.

Я световые годы пролетаю
Среди планет похожих на людей.
Вот океан блеснёт, и сразу таю
От глаз глубин и пламенных речей.

Но метеор вселенной вечный странник,
Ему орбит своих не выбирать.
Иная встреча к катастрофе только тянет -
В последний раз в пятнашки поиграть.

Но нет, бывает всё же в жизни чудо.
Чем больше странствую, тем больше его жду.
Оно придёт, как всё из ниоткуда,
И как никто во всё я с ним уйду.


Рецензии
В мир приходим сей откуда
И уходим все куда,
Мы пока того не знаем,
Только лишь предполагаем.
С уважением

Штирман   10.03.2011 21:38     Заявить о нарушении