Мельхиоровый паук

Мельхиоровый паук,
Брошка с камушком из яшмы.
Не случайно и не вдруг
Ворошу я день вчерашний.

Еще теплую золу
Я в руках пересыпаю.
И колдую, и зову,
А кого, пока не знаю.

В прошлое опять вернусь,
Мало мне трех измерений.
Я – не ты, я не боюсь
Ни ошибок, ни падений.

До предела сужен круг,
До ячеек в паутине.
Мельхиоровый паук
В зеркалах, как на картине.

День вчерашний пригублю,
Вкусно, терпко наслаждение.
Значит, я еще люблю
Где-то в пятом измерении.
 


Рецензии