Пианист

Уберите вспышки и софиты!
В топку прочие аплодисменты!
Мы с ними давно уже не квиты!

Скорбные седые монументы…

Больше, чем возможно в самом деле
И слабей, чем показаться может.
Им другие солнца ночью светят
И другие думы их тревожат.

«Поклоняться им?» - «Пожалуй, страшно»
«Поклоняться? Им?» - «Пожалуй, глупо»
Равно душным оставаться сложно

Музыка с усердием шурупа
Проникает в темные подкорки,
Пробуждает заспанные души.

Больше ничего не остается чем сидеть
И тихо-тихо слушать…


Рецензии