А цена то, цена то

Раскалённые красные ангелы – раскалённые до красна,
Красным светом ступая, падали в горизонты безмолвного сна.
И несли облака цвета ягеля, цвета странного несусветного.
Изнутри излучаясь не радужно сутью пропасти, звуком скверного…

А теперь не сезон мертвой бледности, онемелости жгучего холода,
Ты ведь знаешь, у страха валентности нет ни пульса в запястьях, ни голода…
Но от дрожи немели пальцы и от слёз выжигались все мысли,
и бежали, бежали как зайцы, тайно крадучись, к ангелам вышли…

Те смеялись, огнём обагрённые, глядя в прошлое дней безмятежного,
Опускаясь над речкою чёрною с белой ношей греховности здешнего.
И ступали они безжалостно: раскрошили бетонные стены;
Разрывали преграды яростно; и сжигали, что было нетленно.
 
Предлагали купить тебе крылья изумительно ярких расцветок,
А цена то, цена то лишь, - пылью – боль и сердце моё – в отместок,
По рукам, ты сошлась в этой сделке, но проснуться мне есть ещё смысл
Или сунуть им явно подделку вперемешку с фальшивостью чисел.

4 – 6 мая 2007г. по мотивам «красные ангелы» автор - Ненавистная


Рецензии
Понравилось, Сергей. Спасибо!

Татьяна Тимошенкова   21.03.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за внимание

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   21.03.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.