Размышления вслух

И для чего читают
люди книги?
Познанью совершенства
нет предела!
Жизнеописание событий,
красивый слог,
красивая любовь –
всё то, чего нам
в жизни не хватает.
Сюда добавил бы
я память,
чтоб повторенья
не был бы урок.
Но, книги про разбой,
преступников,
убийства чему нас учат?
Насилию над людьми
иль как его предупредить?
Противостоять ему же
им же только можно!
А остальное всё зависит
от людей самих !

21-22.05.2007 г.


Рецензии