Террору - нет!

Обстрелы, голод, пытки, взрывы...
Убитых сотни без вины.
Им то не нужно, что красиво,
Им честь и совесть не нужны.
Нью-Йорк, Беслан, Египет, Лондон -
Всех ждет внезапная беда.
Лишь вспомним колокольным звоном
Тех, кто покинул нас тогда.
Кому дано было спасенье,
Тем высшим счастьем был покой.
Но волны грозных преступлений
Нахлынут новой чередой.
Толпа бездушных камикадзе
Нам властью мнимой погрозит,
Но было б глупо признаваться,
Что зло добром руководит.
Все то, что близко, свято, ценно,
Все то, чем мир земной живет,
Убийц орава непременно
С собой в могилу унесет...
Но мир не встанет на колени!
Могучей гордостью своей
Не будет он просить прощенья
У шайки грубых палачей.
Провозгласит седая вечность,
Что в прошлом давние враги;
Что совесть, мир и человечность
Живут невзгодам вопреки.
Диктует строгие законы
Жестокий двадцать первый век.
И трудно верить, безусловно,
В удачу, счастье, мир, успех.
Давайте будем осторожны,
Вступая в двадцать первый век.
Разрушить мир теперь несложно.
Все - в твоей власти, человек!


Рецензии