Кириши эхо войны

Кириши! В прошлом – посёлок,
Ныне он – град на реке,
Той, где я плавать училась,
Той, чья частица во мне!
Лес наш изрытый, в окопах,
Танки находят в глуши,
Здесь в безымянных могилах
Пали мои земляки.
Может, спросил кто кукушку:
«Долго ли ждать мне конца?»
Но промолчала пичужка –
Пуля сразила бойца.
Сколько же крови впитала
Наша родная земля!
Сколько смертей повидала!
Сколько же слёз пролила!
Мучили немцы-фашисты
Родину, наших ребят.
Мучили, но не сломили!
Лет уж прошло 60…
Родина, милая, славная!
Мы будем помнить всегда,
Как пали наши герои!
Победа была нелегка…
В минуты отчаянья силой
Наполнилось много сердец!
Боли, невзгоды, страданья,
Покиньте же нас, наконец!

…Здесь проходили отряды,
Здесь грохотали бои,
Под свистом и шумом снарядов
Пали герои страны…


Рецензии