***

Я видел море голубо,
Я видел небо черно,
Луны где бледно и смертно.
Ее глаза!

Не нужно тишины,
Не нужно белом голубем.
Не нужно краски мне вина,
И стука сердца молотом.
Не нужно света мне луча.
Мне б темноты да этот взгляд.
И ветром для небес,
Пропеть мне лирой ее струн,
Не нужно мне огня,
Не нужно пыли сквозь ладонь.
Я пью бокал,
В бокале моя кровь.
Я пью за вас и за любовь.

А мне не нужно тишины,
Не нужно белым голубем.
Мне б только этот взгляд,
Да спеть, да спеть мне о любви и снова оводом.


Рецензии