Человечеству

 

Доколь очки оттенка «розы»
Глаза нам будут застилать?
Когда ветра, шторма и грозы
Во мне закончат бушевать?
А круг порочный, крепко сшитый,
Когда порвём и включим свет?
Увидим бедный мир, избитый;
Избитый теми, кто есть «цвет»!
Доколь жить будем под угрозой?
Не крепость школа теперь! Нет!
Банты, улыбки, смерть и слёзы…
Беслан тому теперь ответ!
Доколь? Когда? Ну, сколько можно?
Вопросы есть; ответы где?
Ведь положенье безнадёжно,
Покуда гнев царит везде!
Страна, проснись! Восстань из мрака!
Частицы света собери!
От СПИДа, гриппа и от рака
Народ спасём, поверь! Пойми!
Я помогу тебе, Россия!
Ведь я такая не одна!
Ты станешь вновь державой сильной,
Моя великая страна!
Своим пророческим дыханьем
Я жизнь в тебя, страна, вдохну!
Не зря окажутся старанья…
Я подойду сейчас к окну…
Лазурь небесная поманит,
И я взлечу, взмахнув крылом;
Народ поднимется, восстанет!
Великий будет перелом!
Желанный день вот-вот настанет;
И хорошо мы заживём…
Но нам чего-то не хватает…
Любви!...
Такой, о которой поём!
Той всеобьятной и воздушной;
Столь добродетельной, столь нужной!
Любви, любви людской!!!


Рецензии