***

По венецианскому проспекту средь тускло-светлых фонарей
Гулявшим ветром лапа воровала песок песочных свирей.
И одинокая дама в одной Парисовой туфле,
Стук сердца и шагом по каменной стене.
В снежной шубе на полом челе,
Поронявшего заката знамя,
Следом губ на непорочной руке.
Одиноко , одиноко по мощеной тропе.
Ей светило светило синих свечей
Негреющего сиянья,
И стрелка часов пустившись в путь
Возротилась назад,
По кругу в изгнанье.
Как в осенней волне баловни дев,
Ищет маршрут,
Как пройти к вефлиемскому сиянью.
Как вы.
А вы хотели бежать по заборам травы,
Молиться дождем , поив капли росы,
И пасть в ноги земли,
Но где их найти.
Ты снегом , одеждой с верхов, для каменных изваяний,
Ты не спиш – это не сон.
Для тебя небо колодцем с некосаямым дном,
А жизнь – вырезанная слезой и красным платком гадание.


Рецензии