Мегаполис

Мегаполис, мегогород, мегомир.
Здесь людей не протолкнуться – не пройти.
Ты никто сегодня – завтра ты кумир.
Не нашел за жизнь - за миг сумей найти.
Толпы, толпы. Монотонные глаза.
Кем бы ни был ты – ты растворишься в них.
Не успеешь даже главного сказать.
Не успеешь написать свой главный стих.
Кто они все эти люди без души?
Проживающие в каменных мешках,
Расфасованные в тысячи машин,
С одинаковою пустотой в глазах.
Словно скульптор по шаблону их лепил:
Матерятся, курят, под ноги плюют.
Мегаполис все их души поглотил
И живет.. Они лишь жизнь ему дают.
Вот уже он и тебя рукой схватил,
И смешать тебя пытается с толпой.
Не сдавайся, вырывайся, что есть сил.
А сумеешь если вырваться – ИНОЙ!


Рецензии