Вокзалы, вокзалы - спешат поезда

Тебя я, родная, в путь провожу...,
В зал ожиданья с тобой я вхожу.
Скорый твой поезд еще не пришел,
Одно на двоих я местечко нашел.

Зал переполнен - все ждут поезда.
Вокруг суета, толкотня - как всегда.
С тобой расстаемся, в сердце печаль...,
Увезет тебя поезд в дальнюю даль....

Вокзалы, вокзалы - спешат поезда...,
Туда и сюда, сюда и туда....
Они неустанно по рельсам бегут,
В вагонах разлуки - встречи везут.

Вокзал не бывает пуст никогда.
Верный слуга - вас обслужит всегда!
Ведь он исполняет волю людей,
Поезд пришел - садитесь скорей!

В вагон ты вошла, глядишь на меня -
Скорей возвращайся, разлука трудна....
Тронулся поезд, ты машешь рукой,
Расстоянье растет меж мной и тобой.

2005 г.


Рецензии