Революционное

На дороге на лесной
Клещ меня подстерегает,
Злобно зенками сверкает
За березой иль сосной.

Вскочит мне на телеса,
Заберется он под мышку,
Чтобы я без передышки
Телеса свои чесал.

Что же, кожа – не броня.
Кровью станет упиваться
И жиреть, и раздуваться
И раздуется с меня.

Тело бледное мое,
Обобрав сперва, как липку,
Бросит на болоте зыбком
И пойдет ко мне в жилье.

Изведет мою семью,
Всех соседей заморочит,
Потому как, что есть мочи
Хочет жизнь прожить мою.

На работу клещ пойдет,
Быстро выбьется в начальство.
Хватит у клеща нахальства
Проложить ко власти брод.

Их во власти – огород.
Клещи делают карьеру.
Вспомни, коль нужны примеры –
Там таких невпроворот!

Управляют и сосут
Нашу кровушку без спросу.
Вновь бы всех клещей забросить
На березу иль сосну!


Рецензии
Товарищ! Счастья не ищи,
Пока не выбился в клещи!
Шутка. А вообще - печальная правда, особенно сегодня.
С уважением, Вадим.

Вадим Новожилов   05.07.2007 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Очень меткое замечание о счастье!))) Удачи Вам!

Яков Серафимов   06.07.2007 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.