Мне больно этой ночью в сердце...

Мне больно этой ночью в сердце.
И я пишу. Хочу писать.
Ведь то, чем можно было греться
Теперь нельзя...теплом назвать.

И вот. А что? И не расскажешь.
Всё как обычно. Как у всех.
Я понимаю. Больно даже
Лишь от того, что нету тех,

Кто мог бы быть, но почему-то
Так не сложилось. Нету их.
Я вновь проснусь от ночи утром,
Как будто рад аж за троих.

Но я один. Как можно больше
Так жить? Ума не приложу.
Я не священник, не король же,
И пост, обед ли не несу.

А просто жить. Ни с кем попало,
Но с тем, с кем жизнь – счастливый день.
Я волен требовать устало.
Я не самодостаточен, как тень...

Ведь каждой ночью одиноким
Нет права быть у человека.
И этой мыслью неглубокой
Закончу боль на сердце эту.


Рецензии