Спец и фическое

Наше время – ярче стали,
Но почувствовать его,
Нам не дали, мы ж не стали:
Мы не хочим ничего!

Как буек на счастье ветра,
Ты привязан, и мечтать,
Может не до (может вредно)
И приучены молчать…

Нас трясет, – а мы крепчаем,
Жилы рвет, - но мы терпим.
Проще так; иных – не чаем…
Страсть – не в сласть, в постели спим.

Спим… и снится рыцарь в поле,
Он силен, и добр, он крут,
Вот подъехал, глас: «Доколе!»
Тут проснулся, – лыжи жмут.

Нет, конечно же, не лыжи,
То – для красного словца.
Только днем мы – тише мыши:
Нам бы к хлебу маслица.

Как же так? Да так вот…
 сны же
Даже братцы не мечта,
А надежда. Еще ближе:
Память, вера, красота…

По привычке… гнули, рвали,
Нас хотели…
 жили так!
За кого нас отдавали?
Что?.. Сменили так на как?

Мимолетом нас рожали,
И учили так же им,
Приучили, воспитали,..
Вот теперь, лежа, – не спим.


Рецензии