Сказка

Давайте вспомним с Вами вместе
Про Колобка на бабьем тесте,
Про доброту старой Ягищи,
Как Соловей на ветке свищет,
Как Волк примерз и хвост оставил,
Как Змея русич обезглавил,
О том пиру, где все кончалось,
Но…чу!?…и тут же начиналось.
Все начиналось вновь и вновь
И снова пили за любовь,
За красоту и ум Елены,
…Все это будь благословенно!
Все это – сказка, миф и то,
Что не было, да и прошло.
Но…
 Есть Иван, а есть дурак.
Хоть в сказках все как раз не так:
Да, не красавец, но не злой,
Да не Царевич, но родной,
Он к цели шел, но помогал,
Он не пытал и не бросал.
Любимец русских – Дурачок –
В итоге – умный мужичок!
Иван – одним, дурак – другим.
Сейчас проходит все одним:
И, если ты «бугор», Иван,
То и дурак, и, чаще, хам.
Причем, чем больше ты бугор,
Тем больше «-дур», тем больше «-вор».
И, кажется мне иногда,
Что дурака плодит среда.
Да, в сказках ложь, намек простой,
Но, Боже, почему такой?!


Рецензии