Кулагину Леониду Николаевичу актёру

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2337/bio/

1940
Ну вот и ты уже звезда,
протуберанцевые грани,
что страсть, она ведь не беда,
когда на сердце кровь из рани...
когда у сердца жизни нож
и капает исукусства диво,
ни на кого ты не похож,
играешь и по сердцу дрожь
и на душе такая нива!
Вот и не верь, брат, чудесам,
искусство серо без работы,
когда утопишь в серде ноты -
воздвигнешь средь пустыни храм!
И одиночество стеной
среди веселья и разгула,
актёр - немыслимое чудо,
приветствующий мезозой.
Да-да, волшебник, чудодей,
творишь и мы тебе внимаем,
душа поёт, неузнавем
стремит неистовый ручей
средь сора, пустоши, разлуки;
средь повседневной суеты,
сплетуться ветви - наши руки,
чтоб дотятнуться до звезды,
так будь здоров и нам сияй,
а мы с тобою, так и знай! 7 июня 2007


Рецензии