Противная фаза

Основной закон Мирозданья
Подчиняется правилам Мерфи:
Все плохое приходит заранее,
А хорошее требует мести.

И любовь, как вершина соблазна,
Не является исключением.
Первый признак – противофазна.
И другой не подвержен сомнениям.

Что любовь – всего лишь инстинкты,
Говорят, болезнь и реакция,
Коей просто нужны компоненты
И пилюль поможных комбинация.

Вот спроси ты совета у друга,
Пусть одобрит подруга объект твой
И ответ мне напомнит услугу
Шелест сплетен как гул прибоя.

Любишь ты – тебя любят «по-своему»,
Подводя безупречную базу,
Что его мозг – это особенный
Космос, мир непонятный мозгу, и глазу.

Или так: а мне недостаточно,
Чтоб любили меня. И прелестно!
Я ведь мучаюсь тоже…загадочно:
Буду чувства искать повсеместно.

Буду их я растить, буду холить.
Я хочу возвести их на –измы!
И приходит желание выпить.
Чувства эти сродни анонизму.

Но, пожалуй, дружок, не мечтай ты,
Что партнер твой плохой, а ты белый.
И тебе не поможут плакаты,
Вознося твои чувства и веру.

Плохо так? Но любовь выживает!
Она в нас, как вершина желаний.
Почему ж мы живем и страдаем?!
ЭГОИЗМ – тайна тайн Мирозданий.


Рецензии