Темки

Окончив труд, не тороплюсь домой,
Хотя идти не близко до «подземки».
Как звери на вечерний водопой,
В урочный час ко мне приходят «темки».

Вестимо - жажда. Покупаю пиво.
Студя ладонь, предвкусием томит
Заслуженный, традиционный «ПИТ»,
Его вскрываю вычурно-лениво.

Веселый «чпок» поддетой зажигалкой
Красивой пробки горлышко открыл,
Над ним парок белесой тучкой всплыл,
Как пух по-над к труду готовой прялкой.

Как сводит челюсть слюноотделений
Спонтанно-спровоцированный ток!
И, как горнист, изысканным движенье
Подъемлю "горн" и делаю глоток.

Блаженство разливается по жилам,
Нутро лаская пенистой волной.
В душе царит божественный покой,
Как лунное сияние над Миром.

И, словно завороженный, слежу
За крохотной зелененькой букашкой,
И строчки на листочке вывожу,
И их передвигаю, как "пятнашки".


Рецензии