Мир на ребре монетки. Выбор

Мир на ребре монетки. Выбор.
(Один день из некчемной жизни.Белый цвет иногда черный. Дзен отношений)

До утра о тебе вспоминая,
Веткой в луже рисуя стихи,
Я встречаю рассвет Трех Вокзалов,
Среди мусора мишуры…

Знаешь, ночь по дорогам болтаясь:
Таганка… Мосты…Павелецкий вокзал…
Я, Луне улыбаясь,
Сочинял.… Сочинял.… Сочинял…
Пять поэм и двенадцать сонетов –
Луна слушала,
Иногда,
В облака уходя от ответов…

Ночь бездомных поэтов
Бесконечно длинна.

Дворик старый на Малой Ордынке,
Дворик новый, но на Большой-
Я на Пятницкой, на скамейке
До утра... сам не свой.

Утро. Сонное солнце.
Ярославский полусонный вокзал.
Кофе. Древних два бутерброда.
Восемь десять.
Ты приехала,
А я ждал…

Только зря…
Вечер ставит на место
Мою книгу на полку
Тобою прочитанных книг…


Рецензии
Да это я в мае наступил опять на старый мозоль...
Попался как мальчик на глупость, за то столько после этого изменений пошло, что в пору объявит благодарность.

Андрей Самусь   28.06.2007 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.