Осенняя бабочка

"Уходит память,
легкими ступнями
колыша на ходу сухие листья"
Х.Р.Х.


Прикосновенье тает у щеки -
Дыханье мотылька не может ранить.
Ничто и никого.
Босая память
В листве опавшей линии судьбы
мне в шутку начертила узкой пяткой.
Не нужно мне твоей опоры шаткой.
Тут знак вопроса - стой или беги.

Ни мягкий плеск прозрачного крыла,
Ни чувственная песня гибких пальцев
Не могут всех потерянных скитальцев
Домой вернуть. Такие вот дела.

...Как странно. Будто время всех бессонниц
в пыли осталось влажным темным солнцем.
Как знать, что это - дождь или слеза?
(П...ц осенней бабочке).
Чуть слышно, легко ступая каплями по крышам,
Уходит память.
Тише.
Все. Ушла.





28.08.01


Рецензии
Хорошие стихи, и писать ничего не хочется, хочется продолжить нарисовавшийся образ или просто сохранить его в памяти.

Ирина Липинская   05.05.2008 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо

Сашатэ   05.05.2008 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.