серой землицы комочек

Вот ты лежишь у меня на ладошке.
Осенью влажной - ты словно комочек.
Жизни набравшись воды
к новым ударам подкаблучной судьбы
ты готов и невесел.
Вот и весна.
Горячим песком рассыпаешься.
Еле слышно падаешь вниз,
пыль и труху оставляя в ладони.
Холод зимы взял твою жизнь.
Лето,
трескаются губы, жара.
Нету комочка, лишь всюду - земля.
Жаром ты дышишь, дыханье паля.
А вот и зима...
Как дышишь, комочек?
Под снегом прохладным и нежно укрытый
ты спишь, ожидая прихода весны ;)


Рецензии