Шалтаю-Болтаю или околпаченому миму

Шаг. Шаг вперед по наклонной и вниз.
Кто он такой? Всего лишь артист.
Кто он? Просто паяц. Околпаченый мим.
Тссс...Замерли. Тише. Стоим.

Вот он проходит в своём колпаке.
И не дай бог улыбнется тебе.
Упаси боже руку пожмет.
Ты засмеешься - он не уйдет.

Он одиночество знает на пять.
С ним тишина не выходит гулять.
Он ненавидит свой пепельный грим.
Смерти нет. Он просто один.

К нему не приходит старуха с косой.
Его никто не зовет на покой.
Он вечно ищет паству свою.
Тссс....вон он идет...молчу.


Рецензии