спартак - цска

На стадион идём в любую непогоду,
И знаем мы всегда наверняка,
Какое это удовольствие народу
Когда Спартак играет против ЦСКА.

Приостановлено дорожное движенье,
К началу матча можно просто не успеть,
Потом пройти ещё двойное оцепленье,
Чтобы поближе на кумиров посмотреть.

Свисток судьи и грянули трибуны,
Одна - армейская, другая - за Спартак,
И сразу нервы перетянуты, как струны,
И отзываются аккордами атак.

Народ постарше дома смотрит телевизор,
Болеть у нас, в Москве, умеют так,
Что заходя в подъезд, ты слышишь снизу,
Шестой этаж у нас болеет за Спартак.

А на восьмом - армейские фанаты,
А между ними за Торпедо - сын с отцом,
И может быть, впоследствии, когда-то,
Торпедо тоже не ударит в грязь лицом.

Пусть на плите еда давно остыла,
Напрасно жёны их зовут за стол,
Какой там стол, когда «судью на мыло»,
И запивают пивом валидол.

Идет игра, то вздох то ликованье,
В конце игры забит ответный гол,
Пусть ничья, но всё равно идёт гулянье,
С такой игрой в России выиграл футбол.


Рецензии
Люблю атмосферу открытого стадиона: страсти и гул возбужденной толпы, пестрая палитра человеческих лиц, "своя команда" за которую сегодня "болеем" и еще не один день будем вспоминать как это было... и свежий воздух.

Матчи по телевизору ни разу в жизни не смотрела: всегда находятся дела более важные...

С уважением,

Доротея Литвак 2   27.09.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.