Вавилонская блудница

Взгляды – руки, плечи, лица...
Вавилонская блудница,
Отчего тебе не спится
В темноте ночной?
Были нити – стали цепи,
Для какой понять бы цели.
Стало мало лишь постели,
Хочется – женой?

Письмена одной скрижали,
Кем мы были, кем мы стали?
В эту сказку нас не звали –
Стоит ли желать?
Кем ни будь – никто не вечен,
Коли бесом не отмечен.
Недозволенные речи?
Было б, что сказать.

Верно, капля камень точит.
Стоны жарки, долги ночи,
Если женщина захочет –
Близко до беды.
В одном лике – тварь и жрица.
Долго ль миру изменится?
Коли хочется напиться –
Зачерпни воды!

Опускаешь очи долу,
Но судьба твоя – на воле,
И пусть сказка стоит боли –
Истина ценней.
Бубны ночь взорвали боем
И тоской – сердечным зноем
Распрощалась ты с покоем
Меж шальных огней.

Расправляй вновь крылья-руки,
В небо! – сквозь туман разлуки.
Знают боги, шепчут духи:
Любишь – догони.
Взгляды – руки, плечи, лица,
Долго ли сердцу измениться?
Хочешь женщину добиться –
Пламя обмани!

06.05-05.06.2007


Рецензии