Парикмахер

ПАРИКМАХЕР

«Парикмахер, парикмахер,
Обкарнай меня под-нахер».

А.Кресцов


Парикмахер, парикмахер,
Оболвань меня под-ноль,
Чтоб в душе исчезли страхи,
А в груди утихла боль.

Я зарос в своей берлоге
Одиночества, как зверь.
И застыли на пороге
Ноги, боты, руки, дверь.

Страшно выйти, чтоб кого-то
Невзначай не напугать.
Парикмахер, за работу!
Под-горивсёвдушумать.

Ножницами – шибче, чаще.
Надо – вырастет ещё.
От лучей прямых, палящих
Пусть мне будет горячо.

Но цирюльник смотрит хмуро:
«Вы ж не педик и не голь.
Вон какая шевелюра!
Для чего же Вам под-ноль?»

Не волнуйся, не досадуй,
Всё по новой нарастёт.
Иногда нам в жизни надо
Делать резкий поворот.


Рецензии
Жизнь с нуля начать так сложно.
Мало кто сумел дерзнуть.
А под ноль обриться можно,
Только разве в этом суть? :))

Кира Мил   11.10.2011 10:57     Заявить о нарушении
да, я пробовал
не помогает

Белов Алексей   18.10.2011 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.