Прости

«Прости» твоё эхом звало среди ночи,
Оно не давало так долго уснуть...,
Скажи, кто же встречу для нас напророчил?
Повинен в том кто, что так труден был путь
К тебе... и в ночи, со слезами – обратно,
Когда выть хотелось в вагоне плацкартном,
И пусть мне твердили: «Ты не виновата,
То просто в Таро не та выпала карта...».

«Прости» – по губам твоим я прочитала,
Но поздно, любимый, я рву душу в клочья,
Я билась о стены, но я опоздала
И не возвратит тебя ветер полночный.
Слова все, что сказаны в лёд обратились,
Несказанные – умерли навсегда...,
А помнишь, в ночи мы друг другу открылись,
Но кануло всё, как сквозь пальцы вода.

«Прости...» – Я простила и мне уж не больно,
Но не уговаривай – нас не спасти...
Ты мог быть свободным, но ты лишь невольник,
За то, что срослись мои раны – «прости».





Ответ на рецензию: http://www.stihi.ru/2007/05/28-1181
который стал отдельным стихотворением.


Рецензии