Сила совести

Улыбка совести, порою,
Ужасней сотни жалких "Нет!"
Смолчать в лицо "псевдо-герою"-
Сложней, чем просто дать ответ.

Молчанье жалит прямо в душу,
И заставляет убегать,
Туда, где больше места нет испугу,
Где разум может переждать...

Туда, где есть ответ на все вопросы:
Что помогают выживать,
Что наполняют смыслом годы,
Что вновь предложат все начать...


Рецензии