Мой город... посвящение Баку

Сколько лет прошло, а мне всё снится
Город мой, подковою у моря,-
Мирозданья моего столица,-
Город, там где ветер с ветром спорят.
Где брожу ещё смешной девчонкой
В лабиринтах улочек старинных
По булыжным мостовым, где звонким
Эхом став прольются звуки ливнем.
Где в тени развесистой Чинары
Ароматный чай заварят гостю
По обычаям Кавказа старым,
А потом сыграть предложат в кости.
Там где запах лаваша и хлеба
Из пекарен на Тазя-Базаре,
Там где чаек крик взрезает небо
Над седою головой Хазара.
Город сотни наций и народов,
Где живут мои воспоминанья,
Где по переулкам память бродит,
Назначая прошлому свиданья,
Где улыбки освещают лица,
Город, тот где солнце ярче светит...

Сколько лет прошло, а мне всё снится
Город мой, очаг тепла и света...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.