Жар

Сижу, как в воду опущенная:
Мимо, слегка колыша
Воздух, спрессованный в жижу,
Проплывают сотрудники,
Человеки.
Коллеги.
Калеки?
 
Из глубины глазниц - жизнь не та.
Кажется, что мозги потекли, как олово
Плавленое
А прямо под крышу, прямо в голову
Пролезла московская духота.

Жарко!
Душно!
Заоблачно.
Буквы поднадоели.
Сбились ряды синонимов.
Встать,
И в одно движение
Добраться бы
до постели.

Да выпить там водки с мёдом.

И спать!


Рецензии