В среду пишется хуже всего...

В среду пишется хуже всего,
На три делится все без остатка.
Есть у ходиков тайный завод
И торговая точка с палаткой,

Там и купишь себе звонаря
И учителя с мерным диктантом,
Замирающим, только заря
С накрахмаленным розовым бантом

Возвращается. В среду трудней
Разгоняться, как с горки на лыжах,
Вспоминать про нули трудодней
В честном зеркале с ложною грыжей

Из страны невозможных чудес
Беглым кроликом с кличкой Вергилий
В пух и перья летающим без
И намека на хилые крылья.

Вот и кукиш тебе, череда
Дней унылых поры не прекрасной!
В среду легче сказать себе "да",
Растворясь в отраженье согласном.


Рецензии