Природные угрозы

Крик стоит на метеоплощадке:
Под столом - огромная змея,
Полетели книжки и тетрадки...
Оказалось, в общем-то, что зря!

Испугался ужик безобидный,
И в свои кусты тот час уполз...
После всем нам было очень стыдно,
За девичий писк и за психоз!

В небе гром гремел почти с рассвета,
Молнии пронзали белый свет,
Убежали все мы в кабинеты,
А дождя как не было, так нет!

Вот увидели клеща, и сразу
Убежали будто от огня...
Правильно! Ведь может он заразу
Занести при ясном свете дня!

Змеи и клещи, дожди и грозы,
И укусы бешеной лисы!.
Сколько же в природе нашей прозы,
Столько ж, вероятно, как красы...


Рецензии
Вся красота в простоте.Замечательный стих!
С улыбкой,Терешёнок.

Ирина Терешёнок   07.06.2007 18:10     Заявить о нарушении
Это шутка, конечно! Просто была очень интересна реакция некоторых студенток на ужа под столом. :)))

Экологиня   08.06.2007 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.