ровеснику военных лет

сквозь времени призму, издалека
мерцает неяркий свет
той памяти луч прошил века...

Ровесник военных лет!

когда ты был молод и песни вам
быстрей гнали жар крови
в борьбе ты возможно жизнь отдал
за юность моей любви

во имя добра вы ушли на фронт
во имя жизни чужой
твою же судьбу повелел Закон
поставить в солдатский строй

дороги твои не чета моим
постель же - степной ковыль
и пылью дорог твой висок седым
суровая цветит быль

в казачьем седле эскадрон пьянил
атаки хмельной угар
когда-то возможно меня опалит
той юности сабельный жар

зарей молодою в дорогу маня
отвергая жизнь без борьбы
возможно споет и для меня
зов твоей полковой трубы

не раз приходили сюда войной
сыны из чужих земель
их снова остановить собой
поднимет нас новый день

мозольные руки винтовок ряд
сожмут и направят в тех
кто жаждет устроить кровавый ад
на нашей земле для всех

здесь темная ночь как подруга дня
для подвига разниц нет
когда совершать нам страну храня
свой самый святой обет

я буду готов, готов всегда
тот долг от тебя принять
когда в чью-то юность пришла беда
наш долг с бедой - воевать

а если мужество повелит
как ты свою жизнь отдать
то ад или рай меня узрит
не будем мы здесь гадать

возможно когда-то на небесах
я встречу тебя, мой друг
пусть ангельский строй боевых солдат
сведет нам пожатья рук

а если решат, что нам надо в ад
за реки крови врага
в чертей отъявленных я отряд
вступлю!, прицепив рога

врагам здесь и черт заклятый враг
мой адовый полк штрафбат
на их плагиат - черепастый стяг
при жизни изъявит ад

ценою любой платить готов
за наш победный марш
я русский солдат из всех миров
я мир отвоюю - наш

ценою любой платить готов
за наш победный салют
как жаль что вас из иных миров
на праздник не позовут

вы там высоко фронтовых 100 грамм
поднимете на крыло...
пишу, чтобы мостиками стихов
"спасибо Вам!" донесло

когда снова подлость вокруг царит
и души людей как фарш
ты помни и верь, ты не забыт!
...играет
...походный
...марш


Рецензии
Спасибо,.. Обязательно зайду в гости как только спадет цейтнот на работе. до встречи!
:-)

Даниил Владимирович   31.07.2007 01:40   Заявить о нарушении