Жилетка

Она такая теплая, вся в яркую разноцветную полоску, мягкая и мохнатая…
Она выдержит любые морозы любой зимы, плаксивую слякоть осени и всегда радует глаз своим веселым незатейливым узором. Так здорово холодным январским вечером когда ты сидишь за чашкой чая в маленькой кафешке, она согревает тебе душу.
Чай горячий, чуточку терпковатый…
За окном снег, а здесь тепло и по-домашнему уютно, в углу зала DJ колдует над аппаратурой, звучит музыка.
Сегодня ты никуда не спешишь, все заботы забыты, и думать ни о чем не хочется. Ждешь.
Спустя какое-то время дверь зала открывается и вместе с вихрем снежинок и морозным запахом в кафе заходит он – твой самый–самый лучший друг. Смешная шапка шарф и вязаные когда-то тобой синие рукавицы. Вы не виделись уже очень давно и за это время успело многое в жизни измениться, но он остался таким же, как и прежде - самым – самым – самым. В суете повседневности казалось, что вы живете где-то на разных планетах и разделяют вас световые года, а не три остановки метро. И вот сейчас все как и раньше легко и просто, потому, что он рядом, потому что…
- Привет! Представляешь … и он говорит о том как рад тебя видеть, что давно не виделись и как много нужно тебе рассказать. Снимает пальто и тебе вдруг становится смешно и легко как в детстве…
- Вот, купил себе новую Жилетку, класс, правда! Она такая теплая, вся в яркую разноцветную полоску, мягкая, мохнатая… и почти такая как твоя.
И дальше вы оба болтаете без умолку обо всем на свете, так как ни с кем другим болтать нельзя. Легко и просто.
А они – готовы высушить любые слезы, разделить пополам любые проблемы и радости. Такие теплые, все в яркую разноцветную полоску, мягкие и мохнатые – Жилетки друзей.
03.11.2005


Рецензии
Душевное произведение. Вот она, отправная точка нашего взаимопонимания и родства душ.

Елена Овчинникова 2   30.03.2009 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)

именно об этом хотелось рассказать)

Танюшка Алёшкина   30.03.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.