Злое слово

Злых слов потоки, как вода,
Смывают землю… И песок
Желтеет ниже. Вот беда…
А я, как прежде, одинок.

Злых слов чернильное пятно
На белом поле, словно грязь…
Бумажный лист, как луч в окно,
Предупредил меня – «Не лазь»…

«Не прикасайся к тем делам,
Что смерть несут, беду и плач».
Пора смести весь старый хлам
В корзину прошлых неудач.

И пусть она сгорит в огне,
Что жжёт меня, как будто я
Зажёг все спички. На стене
Рисунок парка. В нём скамья…

И я… присяду на неё.
А жёлтый лист расскажет мне
Как любит падаль вороньё,
Как ненавидит чистый снег…

И я очищу всё внутри
Молитвой, песней, тишиной.
Ты, если сможешь, повтори.
И в новый мир пойдём со мной…

Мы там простим своих врагов.
Они нам больше не враги...
Ведь моря нет без берегов,
Где только след моей ноги...


Рецензии