Негодные герои

Море помнит много песен
Русых сине-глазых волн,
Только вряд ли мне уместно
Говорить с тобой о том.

Ты - не надо... - мне сказала,
Я торжественно молчу,
Стала воздухом русалка,
Может, тоже улечу.

Ведь бессмертны наши души,
Даже если под водой,
Все равно идём на сушу,
Только кажется порой:

Вся земля - как будто море,
За стеной дождливых брызг -
Мы - негодные герои
В царстве безупречных рыб.


Рецензии