Бесовский спутник ветер! Мы ушли... 15. 9. 92

****



Бесовский спутник ветер! Мы ушли
в желания, как в комнаты пустые...
Мы потерялись в зеркалах дверей,
откуда так томительно глядят
пустые отраженья плоских душ,
насаженных на вертел
позвонков...
Мы, кажется, довольны темнотой:
укрыться легче мыслям,
и потом -
шуршание теней котёнком кружит
так близко, что смеёшься поневоле
и гладишь
тишину притихших комнат...
Бесовский спутник ветер!
Что ж теперь
играть друг с другом в прятки? -
эта осень
обречена...
Что ж веселишься ты,
летя по кругу, и срывая маски,
листву кидая в выбитые стекла
дней, никогда
не приходящих вновь,
дней, никогда
не уходящих сразу...
Бесовский спутник ветер!
Подари
хоть что-нибудь,
печалящее только
единожды...
. . .Он весело свистит
и крутит, как хвостом,
сухой листвою,
тебя оставив в комнаты коробке
поводырём слепых ещё дождей...




15 сентября. 1992.


Рецензии
Тебя оставив в комнатЕ - коробке

наверно "Ы" лучше заменить на "Е".
А то ухо режет.
Стихотворение понравилось, хотя и весело он крутит, но от этого грустно становится.

Владимир Смирнов-Зырин   10.11.2011 09:05     Заявить о нарушении