Кто не лишён холодной ласки цифр... 9. 09. 92

****



Кто не лишён холодной ласки цифр,
кто не лишён свободы или света -
лишь для того упавшая монета
звенит как сто звенят небесных цитр
Лишь для того летящая комета
ночь раскроит тревожащим огнём...
Лишь для него осенним мокрым днём
пронзит лазурь вершина минарета...
О, этот сладкий зов чужой судьбы,
скользящий меж веками и шатрами,
летящий белой птицей над морями,
и лишь на миг в твою вошедший быль!..
Как странно ядовитое питьё
желаемого освежает губы...
Ветров холодных золотые трубы
мне возвестят рождение твоё. . .
И ты войдёшь, скользнув из пустоты,
часы мои дыханьем согревая...
И я смеюсь, щелчком с пути сбивая
все некогда сожжённые мосты...




9 сентября.1992.


Рецензии