Я дождусь тебя с войны

Сколько слез и минут перчислено
На счета бесердечной судьбы!
И я знаю, я буду единственной,
Кто дождется тебя с войны.

Фронтовые солдатские письма,
Твердый почерк, немного не твой,
Не ко мне, а к знакомым и близким
Шлешь приветы усталой рукой.

Их читают при свете лампы,
У заплаканного окна
Твои дети, ждущие папу
И измученная жена.

Немота мне сестра и подруга,
Я не смею коснуться рукой
Твоей жизни - чужого порога,
Я лишь жду возвращенья домой.

Ты вернешься - с тремя медалями,
С орденами на грудь - герой!
Или же в эшелоне, раненый,
Сокрушенный жестокой рукой.

Повзрослеют и вырастут дети,
Без тебя научатся жить,
И жена по привычке встретит,
По привычке за все простит.

Я тебя представляю мысленно -
Жесткий взгляд и табачный дым...
Я, наверное, буду единственной,
Кто дождется тебя с войны.


Рецензии