122. О чём думают ангелы?

Казалось: устала смертельно!
Еле ноги домой волочила!
Но как Милость Его беспредельна:
Вновь наполнена новой я силой!

Сила Свыше!.. Кто её знает - поймёт!
И начало её - в недрах духа!
Вот потому меня к Богу влечёт:
ЕГО Песни - услада для слуха!

Я пою их с таким наслажденьем!
И сопрано моё звучит серебром.
Ангелы в Небе любуются пеньем,
И желают узнать об одном:

Как человек может славить Творца
Находясь в бесконечной заботе?!.
Ведь проблемы его НЕ знают конца,
Он постоянно в борьбе, тяжёлой работе!

Ангелам та-ко-го НЕ понять!
Да в принципе ЭТО не нужно:
Им это верой надо принять,
И людям они просто служат!..

6 июня 2007 г. МОСКВА


Рецензии