Детективный бестселлер. Акулы умирают во тьме

АКУЛЫ УМИРАЮТ ВО ТЬМЕ. ОТРЫВОК ИЗ ДЕТЕКТИВНОГО БЕСТСЕЛЛЕРА НИОНИЛЫ ЮРФАКИНОЙ "СМЕРТЬ ПРИХОДИТ НА ТРИНАДЦАТОЙ СТРАНИЦЕ"...


...сержант Цементская проворачивала в голове тончайшую психологическую комбинацию: "если Немочилин, то... впрочем, конечно, оно и верно... Нет, Куськин этот Федор Сысоич не нравится ни какого боку мне..." Стоп. Если Свиноухов любил искусство, то... Блин, неужели? Спокойно, Дуся. Всё по порядку: итак, женщина в розовой помаде любила Свиноухова. А Свиноухов любил искусство. Гёте ему, понимаешь, нравился...

Но ведь из этого неопровержимо следует, что...

Цементская зябко запахнула форменную норку. Ветер в Питере в последнее время стал какой-то дискомфортный в феврале. Наверное, эти олигархи из гордумы разворовали остатки бюджета, и нет денег на обогреватели. Странные они: транжирят же на показуху бешеные бабки - вон, когда в конце мая приехала в город Моника Левински с визитом, так они, понимаешь, всю ночь иллюминацию держали. И так суток двадцать. Распиарили: "белая ночь, эсклюзив". И ещё врут, будто это каждый год у нас такое. Я вон работала всю жизнь в Краснодаре - и близко там такого в мае нет....

Цементская старалась отгонять поразившую её мысль о Гёте, чтобы не повредиться в рассудке. Думай о чём угодно, твердила она, думай о ценах на маленькие женские капризы, думай о том, как удивится читатель, узнав в Главном Убийце - Главного Положительного Героя, ДУМАЙ о чём угодно, наконец - должна же ты научится делать это на тридцать девятом году жизни и втором году шестого брака!

Дуся Цементская интеллигентно сплюнула на цоколь дворца и решительным шагом пошла на стрелку с Главным Положительным. Тончайшие психологические расчёты огненным колесом вертелись у неё в голове, мешая расслабится, как это полагается делать на работе...


Рецензии