Вот. Теперь - дам!

Хотела я тебя спросить -
Умеешь ты траву косить?
Хочу я, милый, посмотреть,
как будешь ты косить-потеть.

Соленые по лбу слезинки,
Рубашка, мокрая на спинке.
Но ты рубашку не снимаешь,
Похоже, про слепней ты - знаешь.

Что ж, я в сторонке полежу
И с наслажденьем послежу,
Как ты муравушку-то косишь.
Вот ты испить водицы просишь...

А я - нахальная девица -
Не тороплюсь тебе напиться
Позволить. Крынка - холодна,
Предел мечтания она.

Ты - хмыкаешь и снова косишь:
- Вот ночь придет, любви попросишь!
И ночь, конечно же, настала...
Ах, милый, как же я устала

На то, как косишь ты - смотреть.
Охота было так потеть?
Давай, ползи на сеновал.
Устроим здесь большой привал!

И ты, конечно же вползаешь
"без задних ног". И засыпаешь...
Ох, пахнешь солнцем и ромашкой!
Вот по лицу ползет букашка.

А ты, мой милый, и не слышишь!
Я вслушиваюсь, как ты дышишь.
Губами в лобик твой уткнулась -
Соленый! Жадно облизнулась,

С надежой в сене я порылась...
Росою тишина покрылась.
Бросай косу, берись за плуг!
Тобой же и расчищен луг.

Давай, за дело принимайся
И снова потом умывайся!
Что интересно, ты - вспахал.
Косить неужто не устал?!

Все небо звездами искрится.
Ты шепчешь: "Дашь теперь? Напиться."

:-)(-:


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.