Осенний сквер - бюро находок...

О, сколько тут перчаток женских
На клёнах! Север, ветер, сквер.
Цеплянье рук... И нелегко так
Осознавать в багряных жестах
Моленья замшевых химер.
В бюро потерь ворвётся вьюга,
И пальцы листьев по брусчатке
Остекленит зима. Да-да,
Иди сюда! Постой, подруга.
Я сам - декабрь. Сними перчатки,
Оставь их в сквере навсегда.


Рецензии