Экспромты по случаю

на самостоятельные произведения не тянут... так, зарисовки :)

Чай в любимой компании

и этот цвет ночного янтаря,
и вкус чуть терпкий... легкий дым в движении.
я чай люблю... скажу вам не тая,
особенно в таком, прекрасном окружении.

На кухне

...и на прокуреной кухне,
В синем дыму папиросы,
с водкой, запитой березовым соком,
спорили мы о далеком...

Неволя души

Неволя - химера, неволя - усталость.
Лечением - вера что много осталось,
Что много случится, что многое БУДЕТ.
Весна заискрится и боль позабудет.

Больница в Германии

На койке больничной мой старенький дед.
Вчера поздравлял я его с Днем победы.
А рядом кивали два старца, активно -
Они в гитлерюгенд сражались в Берлине,
А ныне все вместе в больнице они
И дружно проводят и ночи... и дни.

Дождь

...И с неба, очищающей струей
Дарован нам - на миг остановиться,
подумать - может все-же возвратиться
За зонтиком? И за другой судьбой...

Балетным

Проказницы! Прекрасны и легки...
Как белый пух весной -весь в ожидании лета
Я вас боготворю - па, фуэтэ, шажки...
И ножки этих милых жриц балета


***

Так вдруг... взгрустнулось... заболело
Вдруг екнуло и заискрилось!
Потом тихонечко запелось,
Задумалось... и попустилось...


Рецензии