Волшебной сказки - дочь

Я не гадаю на кофейной гуще,
Я не прогуливаюсь по сосновой куще,

Не рву цветов и не ловлю стрекоз
И не пасу в лощине белых коз.

Я не вяжу носков для чьих-то внуков,
Мне неизвестно слово "скука",

Я не мечтаю о велюровых сапожках,
Зачем? Они уже на ножках!

Я не шепчу любимому: "Привет!",
Прислушиваясь, что шепнет в ответ.

Я не плету салфеток на крючках,
Не выхожу на улицу в очках,

Я не дружу с соседками, ужасно
Я сплетен нелюблю. Напрасно

Со мной они здороваются вслед...
Я кутаюсь в своих фантазий плед

И знаю, что никто и никогда
Не сможет быть со мной - всегда.

Шепчу я ветру о своих мечтах.
Они - улыбкой на моих устах

Загадочно притизнув, повисают:
От одиночества они меня спасают.

В душе - все тойже остаюсь девчонкой,
С такой же худенькой, лиановой ручонкой -

Задумсиво блуждая в волосах,
Мечтаю о дремучих, сказочных лесах,

О тех препонах, что пройду я босиком...
Растет моих затейливых фантазий ком.

В окно скребетса веткой тихо ночь.
Так и живу: Волшебной Сказки - дочь.


Рецензии