История

(9 мая в Германии рабочий день. В этом году в школах у выпускников проходил в этот день экзамен по истории. Русские ребята отвечали на вопросы по истории второй мировой, а на груди у них скромно блестели, привезенные из России георгиевские ленточки. Кстати преподаватели отнеслись к ленточкам с большим уважением)

Экзамен сегодня... о том что когда-то...
События, люди... сражения и даты...
За этим - века ... боль забвения и радость...
А нам изучать это только осталось.
А нам - это помнить, а нам - в это верить.
И даже поверив уже не проверить.
И снова в атаку... до боли... до смерти...
Учите и помните! Знайте... и верьте...


Рецензии